TENUTE DEL CERRO

MANERO BIANCO CL75

80% TREBBIANO - 20% CHARDONNAY - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 12%

 

Fresco ed estremamente piacevole in tutte le occasioni, ha colore paglierino con leggeri riflessi verdolini. Il profumo è delicatamente fruttato, con note di mela Golden, di susina bianca e di banana acerba. Al gusto risulta immediato, piacevole, di media concentrazione, con un finale dominato da una gradevole nota acidula che ne facilita la beva. Va servito a 10°C in calici di media ampiezza ed è particolarmente adatto per accompagnare antipasti di mare, primi piatti con frutti di mare, pesci bianchi al vapore o alla griglia.

4,80 €

  • consegna in 1-3 giorni 1

MANERO ROSSO CL75

80% SANGIOVESE - 20% MERLOT - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 13%

 

Di colore rosso rubino intenso e profondo il Manero offre al naso un bouquet ampio e delicato con note di mora spezie ed un retrogusto di vaniglia. La sua importante struttura evidenzia in bocca sensazioni complesse di morbidezza e rotondità ed una rilevante persistenza gusto olfattiva. Le sue caratteristiche peculiari lo rendono un vino adatto all’abbinamento con carni rosse brasate e grigliate e con formaggi di media stagionatura

4,80 €

CHIANTI COLLI SENESI D.O.C.G. CL75

90% SANGIOVESE - 10% CANAIOLO NERO - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5%

 

Un  rosso leggero e fragrante, eclettico e facile da bere. Ha colore rubino molto vivo con rapidi riflessi violacei. I profumi sono intensamente fruttati, con note di amarena, di ciliegia e sentori delicatamente balsamici ed erbacei sul finale. Il sapore è pieno, morbido, di buon corpo e di discreta persistenza. È un vino che va servito fresco di cantina, fra i 16 e i 18°C, in calici di media ampiezza. Trova felice abbinamento con primi piatti saporiti ai sughi di carne e di funghi, spezzatini di vitello e pollame arrosto.

AFFINAMENTO:

passaggio (3 mesi al massimo) in botti di rovere di Slavonia, seguito da alcuni mesi in bottiglia

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:

5 anni

5,70 €

ROSSO DI MONTEPULCIANO D.O.C. CL 75

90% PRUGNOLO GENTILE (SANGIOVESE) - 10% MAMMOLO - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 13%

 

Più giovane del Vino Nobile, ha colore rubino intenso e vivo, di buona concentrazione. I profumi sono fruttati, piuttosto intensi e decisamente fini, con sentori netti di amarena, viola mammola e un leggero sottofondo di vaniglia. Il sapore è equilibrato, elegante, con una delicata nota tannica iniziale. Va servito a 18°C in calici di media ampiezza ed è ottimo con i primi piatti saporiti ai sughi di carne, paste ripiene e al forno e grigliate di carni rosse in genere.

AFFINAMENTO:

passaggio (3 mesi al massimo) in botti di rovere di Slavonia, seguito da alcuni mesi in bottiglia

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:

5 anni

6,00 €

NOBILE MONTEPULCIANO RISERVA D.O.C.G. CL 75

90% PRUGNOLO GENTILE (SANGIOVESE) - 10% MAMMOLO - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 14%

 

Il vino più classico ed il prodotto più famoso della Fattoria del Cerro. Si presenta con un colore rubino vivo di buona concentrazione. I profumi sono intensi, fragranti, con evidenti note fruttate fra le quali spiccano amarena, viola mammola e vaniglia. Il sapore è pieno, equilibrato, con un’avvertibile, ma discreta componente tannica. Va servito in calici di media grandezza fra i 16 e i 18°C. Può accompagnare primi piatti saporiti con sughi di carne e di funghi, grigliate e arrosti di carni bianche, formaggi a media stagionatura.

AFFINAMENTO:

12 mesi in botte grande di rovere di slavonia. Ad un breve passaggio in acciaio inox, seguono 6 mesi di affinamento in bottiglia.

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:

10 anni

7,00 €

ROSSO DI MONTALCINO D.O.C. CL75

100% SANGIOVESE (BRUNELLO) - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 14%

 

Il Rosso di Montalcino si esprime con classe e vigore giovanile di tutto rispetto. Ha colore rubino intenso e profumi pronunciati, con evidenti note fruttate e sentori di amarena, lampone e sottofondo leggermente vanigliato. Il sapore è pieno, equilibrato, appena tannico, di buona persistenza. Va servito a 18°C in calici di media ampiezza ed è ottimo con primi piatti ai sughi di carne e di caccia, grigliate e arrosti di carni bianche e rosse, pollame in genere

10,00 €

MONTEFALCO SAGRANTINO D.O.C.G. CL 37,5

100% SAGRANTINO - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 14%

 

Un grande rosso da uve autoctone, potente, concentrato e longevo. Ha colore rubino quasi impenetrabile e profumi intensi, ampi, con note di frutta rossa accanto a sentori speziati e vanigliati particolarmente fini. Il sapore è deciso, potente, con una concentrazione tannica evidente soprattutto nei primi anni di vita. Va servito a 18°C in ampi calici. È tipico l’abbinamento a grandi arrosti, cacciagione e formaggi stagionati a pasta semicotta.

AFFINAMENTO:

12 mesi in barrique in rovere francese, seguiti da 26 mesi di bottiglia dopo un breve passaggio in acciaio inox

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:

15 anni

18,50 €

  • consegna in 1-3 giorni 1

BRUNELLO RISERVA "POGGIO ABATE " D.O.C.G. CL 75

100% SANGIOVESE (BRUNELLO) - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 14%

 

È un Brunello di Montalcino speciale, dalle caratteristiche uniche, frutto dei più bei vigneti de La Poderina posti vicino alla famosa Abbazia di Sant’Antimo. Il colore rosso rubino intenso, profondo preannuncia un profumo ampio di amarena e bacche rosse. In bocca è reso ancor più complesso da un giusto apporto di vaniglia e tabacco. Lungo e persistente il finale. Servito a 18°C in ampi calici, è ottimo con arrosti e stufati di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Con questo Brunello La Poderina rende omaggio al suo territorio, alla sua vocazione enologica e alle sue eccellenze artistiche.

AFFINAMENTO:

15 mesi in tonneaux di rovere francese seguiti da 15 mesi in botte grande di rovere di Slavonia. Poi, dopo 6 mesi in acciaio inox, si affina in bottiglia per 24 mesi

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:

18/20 anni

39,50 €

  • consegna in 1-3 giorni 1

MONTERUFOLI VAL DI CORNIA CL75

100% SANGIOVESE - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 15%

 

Vino di grande struttura ed eleganza, rappresentazione di un vitigno, il sangiovese, che nel suo habitat ottimale non può che raggiungere livelli altissimi. Il Val di Cornia ha un colore rosso rubino molto intenso con riflessi aranciati; il naso è molto ricco e ampio, con sentori di frutta rossa matura ed una piacevole nota balsamica in finale. Il gusto è pieno, equilibrato e con tannini ben amalgamati

47,50 €

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CHIANTI COLLI SENESI D.O.C.G. LT 3

90% SANGIOVESE - 10% CANAIOLO NERO - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5%

CASSETTA LEGNO

 

Un  rosso leggero e fragrante, eclettico e facile da bere. Ha colore rubino molto vivo con rapidi riflessi violacei. I profumi sono intensamente fruttati, con note di amarena, di ciliegia e sentori delicatamente balsamici ed erbacei sul finale. Il sapore è pieno, morbido, di buon corpo e di discreta persistenza. È un vino che va servito fresco di cantina, fra i 16 e i 18°C, in calici di media ampiezza. Trova felice abbinamento con primi piatti saporiti ai sughi di carne e di funghi, spezzatini di vitello e pollame arrosto.

AFFINAMENTO:

passaggio (3 mesi al massimo) in botti di rovere di Slavonia, seguito da alcuni mesi in bottiglia

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:

5 anni

18,20 €

VIN SANTO DI MONTEPULCIANO D.O.C. CL 37,5

80% TREBBIANO - 10% MALVASIA - 10% GRECHETTO - TENUTE DEL CERRO

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5%


bei grappoli dorati stesi sui cannicci durante i mesi invernali sono un piacevole ricordo per tutti i toscani e, ancora oggi, è il metodo migliore per fare un buon Vinsanto. Si raccolgono a mano i grappoli di Pulcinculo (Grechetto), e di Trebbiano e si stendono sui cannicci. All’appassimento delle uve, la Fattoria del Cerro ha destinato l’ampio sottotetto del “Podere Argiano” che, essendo ben aerato e con la giusta umidità, è il miglior ambiente per farle giungere sane fino a gennaio, o addirittura a febbraio, quando vengono pigiate. I caratelli, senza essere mai aperti, custodiscono il Vinsanto per minimo tre anni fino a dargli quella carica di sapori e di profumi che nessun altro vino da dessert sa sviluppare. È la magia, il mistero del Vinsanto che appassiona e un po’ spaventa tutti gli enologi.

AFFINAMENTO:

3 anni in caratelli di rovere di capacità da 50lt, 100lt e barriques da 225lt

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:

15 anni 

15,20 €

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